新竹民宿--威威的家

2011年3月28日

到新竹玩的時候找了個民宿叫「威威的家」,被網頁上漂亮的照片所吸引,加上價格也不貴(從800塊到一千初),心想挖到寶了,值得過去住宿體驗體驗。

威威的家有多種房型,每個房間都用不同色系來點綴,像我們選的綠光森林是綠色系,牆上有顆白色的大樹,看起來相當有質感。

↓ 溫馨舒適的色調


威威的家距離城隍廟大概五至十分鐘腳程,位在靜巷裡面,停汽車可能有些困難,但機車而言還算方便,整棟民宿有電梯,感覺是隔成一間間套房出租用,只是有些拿來當民宿,有些拿來當出租套房。

我們住的這間房間平日700元,假日800元,去的時候適逢寒假,竟然硬是要多收100變成900元,雖然價格不高,但這種計算方式令我有些無言. . . .

房間並不大,約四坪含廁所大小,但是以住宿而言也已足夠,東西簡簡單單、還算乾淨舒適。


↓  廁所有獨立的大型儲熱式電熱水器,水量又大又強,只是角度設計不佳,淋浴的時候水會被熱水器擋住一部份,廁所並沒有像外面重新整理過,就是老式中規中矩的樣子,照片就省下來吧


↓  天花板的燈也維持舊式出租套房的樣式,三盞圓形的燈具






不過這房間有個致命的缺點,就是棉被實在太小件了!我們兩個人來蓋還真的很容易露出縫隙,時值冬天晚上睡得實在戰戰競競(奇怪,是我家裡的棉被太大件嗎?),床墊就普通的彈簧床,不用期望太高,來這裡窩一個晚上還能接受。

隔音還算中規中矩,走廊上的聲音聽得見,倒是沒聽見什麼隔壁傳來的聲音,不過也有可能是我們都在外面玩樂,很晚才回到家的原故。

還有件事情要注意,就是這裡check in時間是下午四點以後,這對某些遊客而言並不是很方便,畢竟大家都想趕快把包包重物丟到房間,再出去好好玩樂一番啊!以我而言,下午兩點跟下午四點,差異相當大。

嚴格而言這間房間跟他的價位相符合,千萬不要妄想花900元要得到1500元的民宿品質,但相較於冷冰冰的平價旅館,我還是寧可來住溫馨些的民宿。


若要給這間民宿作個總結的話,我會說,想省錢的可以來住住看,不過下次我若有其它選擇,我會試試看住其它地方。




2 意見:

Fiona 提到...

最近很少看到南風嫂啊~
真想念她促咪的文筆與俏麗的身影XD

南風 提到...

哈,她最近走低調路線,期待她在對的時機出現囉。

  © Blogger template Newspaper II by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP