食記--平價美食「阿三義大利麵」

2009年4月1日


平常總會騎著摩托車去大街小巷裡面吃一些沒吃過的店家,有時總會不經意的挖到寶,而這家在忠孝東路小巷子裡面的「阿三義大利麵」就是其中之一。

看看這個「白醬菌菇培根麵」,是不是很可口呢?


而這是我非常喜歡的「茄汁彩椒雞肉麵」,有點酸酸的蕃茄味道,而且裡頭應該有加上一點白醬調味,吃起來比較香濃,讚啦。
 

起司粉和TABASCO醬是不能少的,在這裡起司粉可以狂加、加到爽,TABASCO醬是帶酸味的辣,好不好吃見仁見智,我喜歡等麵吃一半的時候再加,等於上下半場吃不同的味道。


必需提一下,我們這兩盤麵都是加大的size(加20塊),既然來吃了,就多花點錢吃爽一點。
 

這盤裡頭的菌菇、培根很多,不知道是不是麵條比較細,覺得它的份量比彩椒雞肉還要多。
 

這裡的義大利麵比較「台式」一點,也就是不管青醬、紅醬還是白醬,口味都比一般的還要再creamy一些,吃起來很符合我的胃口啦,反正我不怕胖,哈哈哈~

菜單很簡單,完全是台式小吃風格,個人覺得100~110塊的麵都很好吃,而我們平常最常點的除了上述兩種以外,還有奶油青醬雞肉麵,濃濃的青醬吃起來也頗讚。店內有紅茶隨便喝,因此個人不建議點一杯20塊卻平平無奇的玉米濃湯。


吃飽飽,好像置身天堂,歐歐~~
 

雖然沒什麼裝飾,不過店面保持得相當乾淨。
 

擺設很簡單、也沒什麼特別的裝潢,完全就是台式小吃店風格,每次去電視總在播放中天新聞,我猜老闆很泛藍喔。


這家店其實是以前老婆肥胖的時候的最愛,曾經一個星期內騎摩托車從南港舊庄來到永春這裡吃兩、三次都不膩,瘦下來之後就比較少來吃了(擔心吃的時候很爽,吃完很有罪惡感,呵呵),最近心血來潮去吃一次,逮到機會順便拍個照。

店外面奇貌不揚,不過生意好的時候門口全停滿機車,而且也看過有人一次外帶五碗、十碗之多。


店家就在B的位置,如果要過來,建議走下面A-->B這個路線,不然忠孝東路那邊很多巷子是單行道,並不是很好繞。

檢視較大的地圖

這家是我們經常會固定光顧的店,這附近還有另一家我們也很愛的平價美食,叫北平麵食館


0 意見:

  © Blogger template Newspaper II by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP